2013年10月14日
クスクス!
こんばんは!
段々厨房も寒くなってフォカッチャの発酵時間も長くなってきました。色々と調整してうまく発行出来るよう手助けしなければ(*'ω'*)
さて今日の写真は「大好評!モロッコ直送クスクス!」です。
以前からご紹介しているモロッコのお母さんたちの手作りクスクスです。
写真は白鷹産馬の煮込みソースに白鷹の新鮮野菜をトッピングしたものでランチメニューでも選べますので是非一度召し上がってみてくださいね!
だたクスクスも大きさやハーブ入りなど何種類かありまして日によって変えておりますのでご了承くださいませ。
それでは明日は火曜日で定休日となりますのでまた水曜日にお会いいたしましょう!
いろいろ種類はあれどどれも美味しいクスクスです!のクスクスのファンになっちゃったシェフmino

Posted by シェフmino at
22:53
│Comments(0)
2013年10月14日
茄子モッツァレラ~
こんばんは!
今夜も冷えますね~段々冬の訪れを感じられる季節になってきましたね。
さて今日の写真は「もうすぐ終わり?茄子のグリルモッツァレラチーズのせ焼き」です。
秋茄子が美味しい時期ですが産直に並んでる数も少なくなってきました。季節の移り変わりというのは早いものですね~
この料理はそんな秋茄子ちゃんをグリルしてからモッツァレラチーズとトマトを載せオーブンで焼き上げ、仕上げに生ハムとバジル、EVオイルで仕上げるというシンプルな料理です。
これを食べる時は是非茄子と一緒に具材すべてを食べてみてください!ジューシーな秋茄子とモッツァレラチーズとトマトの旨みが合わさり、そこに生ハムの熟成された旨みと塩気、バジルの爽やかな風味が合わさりとっても美味しいんですよ~( *´艸`)
それでは明日は連休最終日!ご来店の方はスムーズにお食事できるよう是非ご予約ください。当日も10時ごろからスタッフがおりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ!また明日お店でお会いしましょう!
秋茄子は嫁に食わすなとは言いますが美味しいので是非ご賞味を!の茄子好きシェフmino

Posted by シェフmino at
08:24
│Comments(0)