2013年10月01日
バターナッツのニョッキ!
こんばんは!
日に日に肌寒くなってきて明日からは10月!秋が深まってきているようです。美味しいものもたくさん出てきてますね!
さて今日の写真は「バターナッツで作った特製ニョッキ!」です。
バターナッツカボチャをアルミホイルに包み石窯の中に投入し待つこと1時間…
見事に火が通り焼きあがったバターナッツに小麦粉と卵を加え自家製ニョッキを作りました(*'ω'*)
この独特の形はゆでる時にフォークの裏側に押し付けるように形をつけ茹でたからです。これはちょっと不揃いですが(笑)
ともあれこの形にはソースを絡みやすくするという理由があるので多少いびつな方が絡みやすかったりしますので良いのです!(^^)!
ディナー限定メニューで今夜から提供しておりますので是非ご注文下さいね!
それでは明日は定休日でお休みとなりますのでまた水曜日にお店でお会いしましょう!
ニョッキはイタリアのマンマの思い出の味!またイタリア行きたい!シェフmino

Posted by シェフmino at 00:07│Comments(0)