2013年10月05日
山形地鶏と岡の台ごんぼの白ワイン煮込み!
こんばんは!
今日は久しぶりに産直でコールラビをゲットしました。さてどう料理するか楽しみです。
さて今日の写真は「山形地鶏のもも肉と岡の台ごんぼの白ワイン煮込み」です。
じっくりマリネした山形地鶏のもも肉と大きくカットした岡の台ごんぼ、たっぷりの香味野菜を白ワインを贅沢に使い煮込みました(*'ω'*)
「岡の台ごんぼ」とは白鷹町の特産品のごぼうで全国でも名だたる和食の有名店も使っている太く肉質も柔らかい美味しいごぼうです。
当店でもトマト煮などにして冬のあいだ使わせてもらってましたが今年の新物が出始めたようです。今年はよりレパートリーを増やしていく予定ですのでご期待くださいね!
あ、そうそうこちらのメニューディナー限定メニューで残り一食となってますのでお早めに!
それではまた明日お店でお会いしましょう!
鶏もごぼうも大好き!のシェフmino

Posted by シェフmino at 22:53│Comments(0)