2014年02月14日

アマトリーチェソース


ぼ~なせ~ら!

今日は雪のぱらつく一日でした。太平洋側は大雪警報など出ていて大変なようです。インフルエンザも流行っているようなのでご注意くださいね(*'ω'*)

さて今日の一枚は「ジュワジュワ~アマトリーチェソース調理中!」です。

ジュワジュワ行ってるのはニンニクのみじん切りですヽ(^。^)ノ

当店のアマトリーチェの作り方はまず自家製のパンチェッタをよーく炒めて旨みと油を引き出します。

そこに玉ネギを加えて程よくいたまったらフライパンの片方に寄せて空いたスペースでニンニクのみじん切りを色つくまで炒めてから全体を混ぜてさらに炒めます。

そしてトマトソースと唐辛子を加えてなじませるように煮詰めてから風味付けのタイムを加えて完成です(≧◇≦)

調味料は炒める途中に一つまみ入れる塩だけ。パンチェッタの旨みと玉ねぎの甘み、トマトソースのコクと酸味が一体となりこのパスタソースになります。

古典的なパスタソースですがそれだけ長い間愛されているってことですよね!SIATTACAもそうありたいものです(*'ω'*)

それでは明日は土曜日!ランチはお席が埋まりつつありますがディナーはまだ空いておりますので是非お問合せください!
またSIATTACAでお会いしましょう!!

古典だけに間違いない美味しさとそれを伝えることの大切さを伝えたい…古典があってこその発展!シェフmino
アマトリーチェソース



Posted by シェフmino at 21:06│Comments(0)
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