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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年02月16日

ごぼう~


こんばんは!

降り続いた雪も今日はだいぶ溶けました。以外に思われるのですが白鷹は降雪量でいえば置賜で一番降らないんですよ~

さて今日の一枚は「じっくり炒め中!白鷹さんごぼう!」です。

去年の水害によって作物に様々な被害がありましたがゴボウも例外ではありませんでした。

例年だと3月末の春ゴボウの出る時期まであるものなのですが今回は残念ながらなくなってしまったそうです(ノД`)・゜・。

できる限りメニューでお出しする予定ですが当店の在庫も無くなってしまったらご勘弁くださいm(__)m

あ、そうそう写真のゴボウはこれからトマト煮にするところです。
自家製パンチェッタからでた旨みを存分に吸わせてより美味しいゴボウになります(^^♪

それでは明日は月曜日!仕事始めの方も多いはず、気が向いたらぜひランチやディナーにお越しください!
またSIATTACAでお会いしましょう!!

春ゴボウの出来が楽しみ(^^♪な牛蒡と牛肉の煮込みが食べたいシェフmino

  


Posted by シェフmino at 21:50Comments(0)

2014年02月15日

コーヒー豆出し殻利用法!


こんばんは!

今日は雪がすごかったですねぇしかも水分の多いぼた雪で…苦労された方が多いと思います。早く春が来ませんかね(ノД`)・゜・。

さて今日の一枚は「色々あるよ活用法!コーヒー豆の出し殻」です。

コーヒー豆のこだわりはこの前載せましたがそのコーヒー豆の出し殻が毎日結構な量が出ます。

その出し殻も実は色々と利用法があるのです。

その1、脱臭剤として。
特にアンモニアをよく吸ってくれるようですよ~

その2、肥料や虫よけとして
相性もあるようですが主に酸性の土壌を好む植物に向いているようです。またナメクジやカタツムリなどの撃退や虫よけにも(^^♪

その3、ダイエットやパックにも( ゚Д゚)!!
湿らせた出し殻を縫ってラップなどでまいてセルライトを落とす方法があるそうです!

ほかにも靴磨きにつかったり針刺しやぬいぐるみに入れたりと色々あるようですよ~ヽ(^。^)ノ

ちなみにSIATTACAの周りにまいてあるのもこれです( *´艸`)

ご希望あれば差し上げますので遠慮なくお申しつけくださいね(^^)/

それでは明日は日曜日!お席はまだ空きがありますがご予定がお決まりであればご予約をお勧めいたしますm(__)m
またSIATTACAでお会いしましょう!

消臭だけでなく香りもいいですよね(^^♪のもったいない党シェフ

  


Posted by シェフmino at 22:02Comments(0)

2014年02月14日

アマトリーチェソース


ぼ~なせ~ら!

今日は雪のぱらつく一日でした。太平洋側は大雪警報など出ていて大変なようです。インフルエンザも流行っているようなのでご注意くださいね(*'ω'*)

さて今日の一枚は「ジュワジュワ~アマトリーチェソース調理中!」です。

ジュワジュワ行ってるのはニンニクのみじん切りですヽ(^。^)ノ

当店のアマトリーチェの作り方はまず自家製のパンチェッタをよーく炒めて旨みと油を引き出します。

そこに玉ネギを加えて程よくいたまったらフライパンの片方に寄せて空いたスペースでニンニクのみじん切りを色つくまで炒めてから全体を混ぜてさらに炒めます。

そしてトマトソースと唐辛子を加えてなじませるように煮詰めてから風味付けのタイムを加えて完成です(≧◇≦)

調味料は炒める途中に一つまみ入れる塩だけ。パンチェッタの旨みと玉ねぎの甘み、トマトソースのコクと酸味が一体となりこのパスタソースになります。

古典的なパスタソースですがそれだけ長い間愛されているってことですよね!SIATTACAもそうありたいものです(*'ω'*)

それでは明日は土曜日!ランチはお席が埋まりつつありますがディナーはまだ空いておりますので是非お問合せください!
またSIATTACAでお会いしましょう!!

古典だけに間違いない美味しさとそれを伝えることの大切さを伝えたい…古典があってこその発展!シェフmino

  


Posted by シェフmino at 21:06Comments(0)

2014年02月13日

色々あるよこだわりその1


こんばんは!

今日はいい天気でしたね~でも気温は-5℃…早く暖かくなって欲しいですね(^^♪

さて今日の一枚は「色々あるよ!こだわりの品!その1」です。

「せっかくこだわってんだから宣伝すればいいじゃん(^_-)-☆」

とのお客様の声もありせっかくなので当店のこだわりをちょいちょいご紹介ヽ(^。^)ノ

まずはコーヒー!

コーヒー豆はキーコーヒーさんが何十年という時間をかけて復活させた最高級豆の一つトアルコ トラジャコーヒーを使っています!

もちろんお味も最上級です!(^^)!

その歴史を紐解くと長くなるのでここでは詳しくは載せませんが一言でいえば「情熱のコーヒー」です(≧◇≦)

その熱意と情熱には感動すら覚えます。

お時間があればキーコーヒーさんHPを覗いていただければ嬉しいです。

そして紅茶はインド産でこちらもハイクオリティなダージリンの茶葉を使ってます(^^♪

薫り高くお味も一級品ですよ!

どちらともランチのセットにおまけでついているようなレベルの品ではないのですが「食後も気持ちよく過ごしていお帰りいただきたい」とのシェフの思いからさりげなくこだわっているのでありました(*'ω'*)(メニューにはコーヒーと紅茶としかかいてませんが(笑))

あ、でも基本的に当店はお食事をするところなので飲み物だけのカフェ営業はしておりませんのでご勘弁をm(__)m
あとせっかく良い品なので温かいうちに飲んでいただけると嬉しいです( *´艸`)

それでは明日は金曜日!ランチ、ディナーともお席には余裕がありますのでお問合せいただければ幸いです。またSIATTACAでお会いしましょう!

ちなみにコーヒーの抽出機はイタリアの有名メーカー「デロンギ」です!(^^)!のカッフェ大好きシェフmino

  


Posted by シェフmino at 22:20Comments(0)

2014年02月11日

真鱈とキタアカリのオーブン焼き!

こんばんは!

今日はいいお天気でしたね~これから春がどんどん進んでくれたら嬉しいですね(^^♪

さて今日の一枚は「もうすぐ旬も終わりの真鱈とキタアカリのオーブン焼き!」です。

先日も載せましたが今回は大きいカットで真鱈の登場ですヽ(^。^)ノ

もちろん白鷹産のキタアカリもいい味出してますよ~

大体二月いっぱいで終わりなのでお早めにご予約くださいね( *´艸`)

それでは明日は本日営業した振替でお休みとなりますので木曜日にまたSIATTACAでお会いしましょう!!!!

肉厚シイタケも美味しいよ(≧◇≦);のシェフmino

  


Posted by シェフmino at 21:32Comments(0)

2014年02月10日

ショコラとブラットオレンジジャム!


こんばんは!

今日も冷えますね~全国的に大雪になっているようですが雪国の方はともかくなれない地方の方は転ばないようお気を付けくださいm(__)m

さて今日の一枚は「もうすぐバレンタイン!クラシックショコラとブラットオレンジ!」です。

チョコレートとオレンジが相性抜群なのは皆様もご存知の通り!

オレンジピールをチョコレートコーティングした「オランジェットチョコレート」なんかが有名ですよね(^^♪

SIATTACAではさすがにそこまで手間をかけれないのでクラシックショコラにブラットオレンジのジャムを合わせました!(^^)!

ディナーのコース料理のドルチェで登場いたしますのでご注文いただければ幸いですm(__)m

それでは明日は火曜日!通常はお休みですが明日は祝日なので通常営業となりますのでご来店いただければ幸いですm(__)m
またSIATTACAでお会いしましょう!!!!

このジャムあまりに美味しいし綺麗な色なのでどうにか販売できないか検討中!のチョコ大好きシェフmino

  


Posted by シェフmino at 22:05Comments(0)

2014年02月09日

ブラットオレンジ!!


こんばんは!

今日は朝から大量の雪の除雪で大変だったのではないでしょうか?うちもてんてこ舞いでした(笑)

さて今日の一枚は「限定!ブラットオレンジ販売いたします!」です。

先日も載せたブラットオレンジですが一個150円で販売することにいたしましたヽ(^。^)ノ

通常ほとんど生では販売されていないので少なくとも山形では手に入れられるところはないのではないでしょうか?

生で食べると爽やかな酸味と甘みが口いっぱいに広がりますよ~また当店で作ったようにジャムにしても美味しいです(^^♪

普通のオレンジジャムとは違った赤い色合いも魅力的です!

そして栄養価的にもビタミンCがたっぷりでさらにアントシアニンも入っていてお得な感じですね(笑)

それでは明日は月曜日!今週は火曜日が祝日なので火曜日も営業する予定ですのでご予約いただければ幸いですm(__)mまたSIATTACAでお会いしましょう!

昔一日でミカン箱一個分食べたこともある!柑橘系狂シェフmino

  


Posted by シェフmino at 23:17Comments(0)

2014年02月07日

白鷹産野菜のバーニャカウダ!


こんばんは!

今日は昨日までよりは寒さが引きましたね~もーちょっとの辛抱のようなので春が早く来るのを祈るばかりです。

さて今日の1枚は「冬もいっぱい!白鷹産野菜のバーニャカウダ!」です。

バーニャカウダはイタリアはピエモンテ州の郷土料理でニンニクとアンチョビをペースト状にして温めたソースに野菜をつけて食べる日本でも人気のメニューですヽ(^。^)ノ

ニンニクも野菜も全て白鷹産を使用して生やボイルしたものをソースにつけてどうぞ(^^♪

写真に写ってる野菜は手前からスティックブロッコリー、小松菜、ニンジン、大根、プチヴェール、雪中キャベツです。

どの野菜もこの寒さに耐えるため糖度を高めとってもおいしくなっていますよ~冬の定番メニューを是非どうぞ!

それでは明日は土曜日!お席はランチディナーとも空いておりますのでお問合せいただければ幸いですm(__)mまたSIATTACAでお会いしましょう!

あ、端に写ってるのは肉厚シイタケのオイルマリネです!のどちらもお勧め!野菜大好きシェフmino

  


Posted by シェフmino at 21:37Comments(0)

2014年02月06日

ブラットオレンジコンフィチュール!

こんばんは!

今夜も冷えますね~しばらく寒さは続くようなので皆様風邪にお気をつけて!そして早く春が来ることを祈ってます。

さて今日の一枚は「フレッシュ生ブラットオレンジ!とコンフィチュール!」です。

今日入ってきたばかりのカリフォルニア産のブラットオレンジです(^^♪

ブラットオレンジといえばイタリアが原産のオレンジで「タロッコオレンジ」という品種をよくジュースでありますがカリフォルニア産のものは「モロオレンジ」という品種で「タロッコ」より色が濃いのか特徴です。

その赤い色には目にいいとされるアントシアニンが含まれていてモロオレンジは色が濃い分だけ多く含まれているようです(*'ω'*)

当店ではそんな旬のブラットオレンジをコンフィチュールにしてみましたヽ(^。^)ノ

鮮やかな赤い色彩と甘くほろ苦いをお楽しみいただければと思います(^^♪

これからディナーのデザートなどで使っていきますのでお楽しみに!(^^)!

それでは明日は金曜日!お席はランチ、ディナーともまだ空いておりますのでご来店いただければ幸いです!また明日SIATTACAでお会いしましょう!

ご希望の方は生ブラットオレンジジュースもご提供いたしますよ~!の柑橘系大好きシェフmino

  


Posted by シェフmino at 20:45Comments(0)

2014年02月05日

ポルペッティ!!!


こんばんは!

休み前とは打って変わって今日は今年一番の寒さのようです。日中で-5℃を下回っていたので今夜は-10℃まで行くのではないでしょうか?皆様あったかくしてお休みください。

さて今日の一枚は「イタリアンなミートボール!ポルペッティ!」です。

ポルペッティとはイタリアの郷土料理をひとつで日本でいう肉団子のことです。
大きいものをポルペッティ、小さいものをポルペッティーネといい各地方それぞれに色々な特徴があります。

たとえば、ナポリのポルペッティはモッツァレラチーズや生ハムをふんだんに使用したり。

シェフが修行していた北イタリアでは、香草をふんだんに加えたりします。
日本と同じように各地方や一つ一つの家庭で色々な味があるようです(^^♪

今回は北イタリアのものをベースに食べやすいようハーブを抑えて作りました。そして旨みを閉じ込めるように衣を厚くしたので煮込んでも荷崩れしにくくなってます。

伝統的な食べ方に習いトマト煮にしてご提供予定ですのでお楽しみに!!(^^)!

それでは明日も寒いようですが元気に営業しておりますので是非お立ち寄りいただければ幸いです!またSIATTACAでお会いしましょう!

急に寒くなると家から出たくなくなるもの。ご来店いただいた皆様が心から温まるようなお料理とホスピタリティを目指します!のSIATTACAの店主mino

  


Posted by シェフmino at 20:28Comments(0)

2014年02月02日

クレマカタラーナ!


こんばんは!

今日は久しぶりの雨降りでしたね~この時期に雪ではなく雨が降るなんてあまりない事なのでちょっと今年の天候が心配です。

さて今日の一枚は「シェフんちのラフランスいりカタラーナ!」です。

カタラーナとは正式にはクレマカタラーナ(スペイン語でcrema catalana)というクレームブリュレによく似たカタルーニャ地方の洋菓子でカスタードの上にパリパリしたカラメルをトッピングします。3月19日の聖ヨセフの日に食べるのが習慣なんだそうです(^^♪

スペインが発祥の地ですがイタリアはもちろんヨーロッパ各地でも食べられます。

またイタリアでは「半分凍った」を意味する「セミフレット」の状態で提供されることも多くパリパリのカラメルを割りながら冷たく甘いクリームを口に入れるととろけます( *´艸`)

SIATTACAではそのクリームの中にコンポートにして瓶詰保存をして置いたシェフんちのラフランスをいれよりフルーティーに仕上げましたヽ(^。^)ノ
カラメルとクリーム、ラフランスのハーモニーを是非お楽しみいただければと思います(*'ω'*)

それでは明日は月曜日!仕事初めでお忙しい方が多いと思いますがお気軽にいらしていただければ幸いですm(__)m
またSIATTACAでお会いしましょう!

通常ディナーのみでご提供しておりますがご希望があればランチでも♪の甘党シェフmino

  


Posted by シェフmino at 21:05Comments(0)

2014年02月01日

寒中キャベツと寒ダラのペペロンチーノフェデリーニ!


こんばんは!

朝晩は冷えますが日中はいいお天気で日差しが暖かい一日でしたね!明日も晴れたらいいな~

さて今日の一枚は「甘~い白鷹産キャベツと寒ダラのペペロンチーノフェデリーニ!」です!(^^)!

白子に栄養を取られているとはいえ身のほうも寒ダラは美味ですよ~

その寒ダラに白鷹産の甘~い寒中キャベツがよく合いますヽ(^。^)ノ

寒ダラの白子は本日で売り切れてしまいましたが身の方はまだありますので引き続き明日もパスタにてご提供予定ですので是非ご注文くださいね!
(写真はパーティー用の3人前分なので悪しからず)

それでは明日は日曜日!ランチは最初のお時間はお席はあとわずか、ディナーはすいておりますのでお問合せいただければ幸いです!またSIATTACAでお会いしましょう!

師匠の店ではまったパスタの一つがこのメニュー!是非ご賞味を!のシェフmino

  


Posted by シェフmino at 23:15Comments(0)

2014年02月01日

キタアカリとシイタケともも肉のロースト

今日は久しぶりに雪が積もりましたね~でも例年に比べればさっぱりといっていいほどですが(笑)

さて今日の一枚は「白鷹産キタアカリとシイタケ、若鳥のぶつ切りもも肉のオーブン焼き!」です。

写真はこれからオーブンに入れるところなのでローズマリーが鮮やかな緑色ですねヽ(^。^)ノ

さて作り方はというとまずもも肉を2~3日ハーブと岩塩でマリネしておきます。

マリネ後ぶつ切りにして常温に戻したもも肉をまずフライパンで焼き色がつくまで焼きます(^^♪

そしていったんフライパンから取り出して一口大にカットしたキタアカリとシイタケをそれぞれ焼き色がつくまで焼きます。

それらをオーブン専用の容器に下にキタアカリを敷き詰め詰めるように置きます。その上にもも肉とシイタケを乗せ香りづけのローズマリーをのせアルミホイルなどで密閉し、オーブンで30分ほど焼いて完成です!(^^)!

御覧の通り作るのに大変時間がかかるのでご希望の際はできるだけ早めにご予約いただければ幸いですm(__)m

それでは明日は土曜日!お席にはまだ空きがありますので是非お問合せください!またSIATTACAでお会いしましょう!

この料理、主役はキタアカリです…鶏肉とシイタケの旨みを存分にすって…激うまですよ~のいも好きシェフmino

  


Posted by シェフmino at 00:23Comments(0)

2014年01月24日

寒ダラ!!

こんばんは!

今朝はたぶん今季で一番寒かったのでは?車の温度計で-11℃ありました( ゚Д゚)雪がないのはうれしいですが寒さが堪えますね。

さて今日のショットは「今が旬!寒ダラと白子!」です。

今が旬の寒ダラです!(^^)!

もちろん白子も(^^♪

今の時期のタラは白子や卵に栄養がいっているので身はタンパクになりますがそれでも美味しいですよ~

身はパスタやオーブン焼きに、白子はムニエルにしてご提供中です!

是非身の淡白なうまみと白子の濃厚なうまみを堪能してくださいヽ(^。^)ノ

それでは明日はランチディナーともまだお席がございますがディナーは残り少なくなっておりますのでお問合せいただければ幸いです。
またSIATTACAでお会いしましょう!

今年の寒ダラもうまいですよ~是非!シェフmino



  


Posted by シェフmino at 21:59Comments(0)

2014年01月23日

米沢の雪菜!


こんばんは!

今日は寒さはともかくとっても気持ちいい青空でしたね!

さて今日の一枚は「米沢の伝統野菜"雪菜"」です。

「雪菜」は遠山カブのとうの部分を雪にうめてさらに成長させた味的にも歴史的にもとっても特徴のある野菜です。

主に「ふすべ漬け」と呼ばれる漬物にするのが一般的ですが今日行われた食事会では生や炙ったり、茹でたり、煮込んだりといろいろな調理法で使わせていただきました。

直前にお知らせしたとおりテレビでも放送されたそうでご覧になった方もいらっしゃったと思います。

食事会では他に「花作大根」と大豆の一種である「馬のかみしめ」を使ったお料理をご提供させていただきました(^^)/

在来野菜はイタリア野菜のように皆特徴のあるものが多く、料理人にとっては魅力的な野菜ばかりですのでこれからも色々とお題をいただければ幸いですm(__)m

それでは明日は金曜日!ランチディナーともお席はまだ空いておりますのでお問合せいただければ幸いです。
またSIATTACAでお会いしましょう!!!

一枚目は生、二枚目はふすべ漬け加工途中の写真です!ちょこっとづつお店でも出していきますのでお楽しみに!シェフmino


  


Posted by シェフmino at 22:54Comments(0)

2014年01月23日

リゾット米!!


夜分恐れ入りますm(__)m

今日も天気が良かったですね!配達にきた業者さんと「このまま春になれば……ないよね~!!?」と笑ってしまいました。まだまだ油断できませんよねヽ(^。^)ノ

さて今日の一枚は「銀シャリ!!?ではなくリゾット米!」です。

リゾットを本格的に生米から作ると最低でも30分ぐらいかかってしまうので大概のレストランでは半分くらいまで火を入れて炊いておき数分でリゾットが作れるようにリゾット米を仕込んでおきます。

作り方はにんにくと玉ねぎなどと生米を炒めたのち規定量より少ないブイヨンをたして炊き上げてます。水分量が少ない固めのピラフを炊くような感じです。

そして炊きあがったらバットにあけ、手早く塩コショウで味を調え、それ以上火が入らないように扇風機などで風をあて冷やして完成です(^^♪

あとは使うときに再度ブイヨンで炊き上げてるんですよ~(^^)/

しばらくメニューに載ってませんでしたが明日のディナーからメニューに載せますので是非ご注文くださいね!(^^)!

ちなみに米はシェフんちのお米です。

それでは明日ランチは貸し切り営業とさせていただきます。ディナーは通常営業ですのでご予約いただければ幸いです。
また明日SIATTACAでお会いしましょう!


明日のランチは置賜の在来野菜を使った食事会なんです。テレビの取材も入るようなので放送日などがわかったらお知らせいたしますね!の創作意欲満点のシェフmino

  


Posted by シェフmino at 00:41Comments(0)

2014年01月21日

アニェロッティ ダル プリン

こんばんは!

今日は晴れ間が時々見え、昨日積もった雪もだいぶ溶けたようです。このまま降らずに春を迎えられたらうれしいのですが…

さて今日の一枚は「手作りラビオリ!アニェロッティ ダル プリン!」です。

一枚目がアニェロッティ(イタリア語で「つまむ」という意味)しているところで二枚目が切り分けているところの写真です(^^)/

シェフが長く滞在していたピエモンテ州のアグリツーリズモ「ルペストル」さんのお母さんに教わった本場仕込みです。

イタリアとは小麦粉が違うため前回仕込んだ時はちょっと固めになりましたが今回は配合を調節してもちもちの生地にしてよりおいしくなりました(^^♪

休み明けのディナーから数量限定でご提供いたしますので是非ご注文ください!(^^)!

それでは今日は火曜日で定休日でしたが明日水曜日にまたお店でお会いしましょう!

ちなみに映ってる手は当店スタッフの手です。私の手は小さくて厚ぼったい手をしてるので細い手の人が羨ましい~!のシェフmino


  


Posted by シェフmino at 17:55Comments(0)

2014年01月20日

アマトリーチェ!!


こんばんは!


さて今日の一枚は「ディナー版自家製パンチェッタと玉ねぎのアマトリーチェ風スパゲッティーニ!」です。

ランチでもご提供中のこのメニュー、ディナー版では生のパンチェッタをスライスして熱々のパスタに乗せ、その熱で溶けたパンチェッタが美味しさを引き立ててくれます(^^♪

是非ディナーにご来店いただきご注文くださいね!(^^)!


それではまた明日は定休日でお休みですので22日水曜日にSIATTACAでお会いしましょう!

とろけた感じが美味しいですよ~のシェフmino

  


Posted by シェフmino at 21:07Comments(0)

2014年01月18日

ボスカイオーラ スパゲッティーニ!


ぼ~なせ~ら!

今日は土曜日、お休みの方も多かったのではないでしょうか?雪もいつもの年より少ないのでお出かけするにはちょうど良い日だったかもしれませんね(^^)/

さて今日の一枚は「キノコとツナとトマトのハーモニー!ボスカイオーラ!!」です。

以前ソースだけはアップしましたがこちらはスパゲッティーニを使ったボスカイオーラです。

普段のメニューではフジッリでご提供しておりますがご希望があればパスタの種類を変えることも可能ですので遠慮なくお申し出くださいね(^^♪

ちなみにこのパスタには白鷹産の肉厚シイタケと塩蔵の天然キノコ(もだし、むきたけ、ひらたけ、ならたけなど)が入ってます。
ちょっと前まであった自家製の乾燥天然キノコを使い切ってしまったため塩蔵を使い始めたのですが塩蔵天然キノコもいい味が出て美味しいです(^◇^)

それでは明日は日曜日!本日はご予約は少なかったですがフリーでご来店の方が多かったためやむなくお断りした方もいらっしゃいましたので是非ご来店の際はご予約いただければ幸いです。
また明日SIATTACAでお会しましょう!


保存食によるイタリアン…考えてみればパスタやトマト缶、オリーブ、ケッパー、生ハムなどイタリアンで使う食材は保存食ばかり!日本の保存食も生かしたイタリアンを!の創作意欲たっぷりシェフmino

  


Posted by シェフmino at 22:28Comments(0)

2014年01月17日

ペペロンチーノ!

こんばんは!

相変わらず雪は少ないですが寒い日が続きますね~低温注意報とともに空気も乾燥しているようですので体調管理と火の元にはお気を付けください(*'ω'*)

さて今日の一枚は「激辛!!?白鷹産唐辛子ペペロンチーノ!」です。

ペペロンチーノpeperroncinoとはイタリア語で唐辛子のこと。

パスタでいうペペロンチーノは唐辛子が入ってるからなんですね(^^)/

ただし唐辛子の辛みはあくまで全体の味を引き締め程よい刺激をつけるためなのでむやみに大量に入れて辛くするのはNG。

イタリアでもそんな辛い料理はほとんどないので使うときはちょっぴりです(^^)

SIATTACAでも普段は辛みを抑えて提供してますが時と場合に応じて辛くもできますよ!(^^)!

ちなみに白鷹産の唐辛子は新鮮なためか市販の乾燥唐辛子より辛みが強いです。なので輪切りにして中の種を採るときはゴム手袋が必須です(笑)

もちろんSIATTACAで使ってるのは白鷹産ですよ(^◇^)


それでは明日は土曜日!ランチディナーともお席はまだ空いておりますので是非お問い合わせくださいね!またSIATTACAでお会いしましょう!


はじめ素手でやって指先が燃えるように熱かった!うっかりシェフmino

  


Posted by シェフmino at 22:43Comments(0)